12:34 

cuppa_tea
Крабовладелец
Отдыха для мозгов и сердца запрос. Очень хочется красивых пейзажей и интерьеров, чтобы дольче фар ньенте, без любовных переживаний и трагедий в кадре. Европа, время - от начала ХХ века и до наших дней. В идеале 1950-80-е. Аристократия, богема, собиратели старины. Описание быта в каком-нибудь поместье или городском особняке, можно путешествия. Или - герой приезжает, тестирует кухню, пейзажи и местные нравы.
Романы, легкие детективы, путешествие на диване, мемуары, блоги, серии постов. На русском и английском.

Примеры:
Айрис Мердок - очень люблю ее описания и слог, но у нее всегда за углом какой-нибудь ужас-ужас, плюс бесконечные влюбленности, метания и терзания.
Элена Станканелли - "Я росла во Флоренции". Похожая книга про Неаполь не зашла.
Питер Мейл - условно подходит. Слишком легковесный слог и, как бы выразиться, слишком современно.
Из детективов могу привести в пример только кино: сериал "Розмари и Тайм". Или обстановка в духе Агаты Кристи, но с подробностями, где живут, что едят и как проводят время - чтобы это было главным, а детектив только для динамики ))
Книги типа "американка / европейка приезжает в Италию и покупает дом", кажется, все перечитала.

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии, Нехудожественная литература, Природа, Сетевая литература, Современная проза, Страноведение

09:55 

Быт в США

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Я тут посмотрела ролик про жизнь в США, и мне захотелось что-нибудь такое посмотреть, в чём бы быт был хорошо раскрыт и показан. Где были бы показаны проблемы снятия жилья, например (меня особенно зацепила информация о домах, сдаваемых покомнатно, и очень захотелось глянуть что-то, где герой снимает комнату в доме, потому что на большее денег не хватает), или всякие нюансы, с которыми сталкиваются приезжие (ну например, что НДС не включён в стоимость продуктов) или малоимущие (например, как сложно получить мед.помощь, если нет страховки).
Потому что в большинстве фильмов и сериалов быт даётся как само собой разумеющееся, и максимум, как подаются проблемы - это криками жены "у нас нет денег на страховку!" или каким-нибудь увольнением с работы / покупкой дома с привидениями.
Необязательно про бедность, можно про любые мало освещённые аспекты быта и жизни в этой стране.

@темы: кино, сериал

00:15 

Драка

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
18:57 

lock Доступ к записи ограничен

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09 

Доступ к записи ограничен

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:54 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Ищу видео, из которого сделана эта гифка:
изображение
Найдено. Ссылка в комментариях.

@темы: фильм, найдено, картинка

22:53 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Transformers universe 2015
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет forkas:

Русский фотограф сняла невероятно красивую пожилую пару, чтобы показать, что любовь не подвластна времени.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  405  (100%)
Всего: 405

@темы: Не свое

09:43 

lock Доступ к записи ограничен

DeeS
Cуров, как зимняя ночь и холоден, как снега северных гор/Неудержим, как лавина в горах, и надежен, как сами горы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:26 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
В какой-то момент - наверное, благодаря моему внезапному увлечению Максом Лэндисом - я заинтересовалась ээээээ кино. Его анализом, если хотите.

Это довольно странный момент, но русскоязычные обзорщики фильмы совершенно не анализируют. В массе своей это все подается в форме пересказа происходящего на экране с периодическими комментариями в духе "боже мой, какая херня произошла". Что крайне странно, учитывая, что тот же Бэдкомедиан имеет профильное образование (я ведь не перепутала? он заканчивал что-то связанное с кинопроизводством?). Формат, я так понимаю, скопипащен у Ностальгирующего критика.

Тем не менее. В какой-то момент меня вопрос заинтересовал, и я вдруг обнаружила, что на Ютюбе огромное множество людей, готовых объяснить тебе вещи из мира кинопроизводства которые ты обычно считываешь подсознательно или вовсе не замечаешь.

Итак:
Folding Ideas.
Канал Дэна Олсона. Сам он профессионально занимается монтажом, поэтому рассказывает о фильмах с технической точки зрения. У него на канале не так много роликов - и сейчас он больше делает трансляции об играх, но то, что есть для меня просто открыло новый мир. Технический язык кино, который абсолютно ускользает, он объясняет на конкретных примерах. Например: эффект Кулешова или киноязык пропаганды. Хотя это далеко не самые интересные ролики на его канале.
Одни из самых интересных - про Человека из стали, про хуевый монтаж Отряда самоубийц и про неправильное использование визуального языка в Ренте.

ТАМ ЕЩЕ

Не думаю. что я одна в окрестностях все это смотрю, но если вдруг вы об этих товарищах не знали - они стоят того, чтобы с ними ознакомиться. Если же у же знакомы - буду очень рада узнать ваше мнение. Или наводки на другие подобные каналы!

@темы: кино

14:14 

glow

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
К слову о сильных женщинах и girl powah.

На канале Нетфликс давеча вышел охуеннейший сериал GLOW - Gorgeous Ladies Of Wrestling. Он нереально смешной, необычный и очень, ОЧЕНЬ вдохновляющий. И дико смешной. И вдохновляющий. (И он целиком есть на русском сами-знаете-где):



На ютюбе вдобавок к этому лежит еще и документалка о реально существовавшем в 80-х шоу GLOW, и она ничуть не менее охуенна (правда, не переведена на русский):


13:08 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Почитала про фрирайтинг. Хорошая методика для развития писательских навыков - в широком понятии этого слова. смысл в том, чтобы писать, не включая голову, не выстраивая структуру, не редактируя по ходу дела - на ассоциациях. Причем, елси выбираешь тему, которая тебе не нравится, начать можно как раз с "я не хочу писать о…". к сожалению, фрирайтинг требует времени. рекомендуют провести за этим занятием пару часов, сразу после сна.
Но мне очень-очень нужно расписаться, поэтому установлю себе повинность - раз в день писать в сюда о том, что сейчас болтается в голове - на одном дыхании, не останавливаясь. Вот прямо сейчас там стукаются друг о друга мысли о выпускниках. Все юные - смешные, неловкие и прекрасные. и ужасные дураки. Щенячье стадушко. Сплошные лапы и крутящиеся хвосты и глаза. Нет, об этом как-то грустно, потому что кажется впервые в жизни я пожалела об ушедшей юности.

Вообще я довольно легко перехожу из возраста в возраст, из статуса в статус. исключая развод - но это было не слишком естественно. а я как раз ценю естественность. В каждом, как ни банально, возрасте есть свои прелести. Когда внешние, когда - внутренние. сейчас вот внутренние). не считая того, что мне надо похудеть. Я в общем, ужасно выгляжу, ибо не ухаживаю за собой, а не ухаживаю, потому что мне не нравится то, что я вижу в зеркале. посему, я не смотрю в зеркало, причесываюсь раз в день и не покупаю себе шмотки). Потому что, зачем? Дошла даже до того, что мне довольно комфортно так. Те, кто меня любят - я друзей имею в виду, как-то не парятся, дочь тоже, а кто мне еще нужен. Хотя мама парится и довольно отчетливо. но тут уж, что ж.. Я не люблю спортзалы и бессмысленное рукомашество и дрыгоножество. Вот спортивные игры да - но волейбол и теннис, в свое время ллюбимые, отвалились, благодаря выбитым коленкам. привычный выыих - он конечно быстро отбивает желание прыгать))). Но ничего, есть же еще тренажеры).

На улице мокрость и холод, на работе - тепло и даже душновато.Я ждала ответа от вселенной - он всегда приходит, когда я ищу работу - какие-то друзья, знакомые и вовсе слабознакомые люди начинают предлагать какие-тов акансии. Обычно я все равно нахожу что-то вне. Но это всегда интересно. И вот опять. не то чтобы предложили, а предложили мою кандидатуру потенциальным работодателям. Посмотрим, что из этого выйдет.
писать ни о чем оказалось довольно утомительно, посему пока заканчиваю. До завтра по крайней мере))).
Кому нужно это позорище скрыть с глаз - пишите, я не обижусь - это просто тренинг.

@темы: писульки

18:14 

Доступ к записи ограничен

Что за Покемон?!!
Dwarf and proud.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

Мы это знаем

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

21:34 

Доступ к записи ограничен

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

Taho
just for lulz...

20:22 

i see no lies

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))

SECRET FOOTAGE OF OLD MAN MAGNETO RECRUITING YOUNG POWERFUL MUTANTS TO THE BROTHERHOOD x

@темы: What a wonderful people, Пикспам, Радиоактивные Люди

20:34 

lock Доступ к записи ограничен

Rashiro
тишина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

Доступ к записи ограничен

fandom IT 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ковбой из советского вестерна

главная